飞行员在去年就提出了“波音安全的担忧”

飞行员在去年就提出了“波音安全的担忧”

据媒体报道,美国航空公司的飞行员在去年11月的一次会议上就其737 Max飞机中的潜在安全问题与波音公司进行了对比。根据哥伦比亚广播公司和纽约时报获得的声音,他们敦促在10月份第一场致命的737 Max坠毁印度尼西亚后迅速采取行动。去年就提出了“波音安全的担忧”。

据报道,波音公司拒绝了他们的电话,但承诺会修复软件。但埃塞俄比亚航空公司的737 Max在四个月后坠毁,造成157人死亡,但尚未推出。

目前,全球有737架飞机停飞,因为担心防失速系统可能导致两次撞车。波音正在更新系统,称为MCAS,但否认它只是应对灾难的责任。

在去年11月秘密记录的波音公司高管闭门会议上,可以听到美国航空公司的飞行员表达对MCAS安全性的担忧。波音公司副总裁Mike Sinnett告诉飞行员:“没有人得出结论,造成这种情况的唯一原因是飞机上的这个功能。”在会议的后期,他补充说:“最糟糕的事情就是这样的悲剧,更糟糕的是另一个悲剧。”

飞行员还抱怨他们没有被告知MCAS,这是737 Max的新手,直到狮子航空在印度尼西亚坠毁,造成189人死亡。“这些家伙甚至不知道该死的系统是在飞机上,其他人也没有,”飞行员工会安全负责人Mike Michaelis说。

波音拒绝就11月的会议发表评论,称:“我们专注于与飞行员,航空公司和全球监管机构合作,对Max的更新进行认证,并提供额外的培训和教育,以便安全地将飞机送回飞机。”  航空公司表示,“有信心即将推出的软件更新,以及波音公司为Max开发的新培训元素,将很快导致飞机重新认证。”

/